Senin, 30 November 2015

Resep Roti Gak Pake Capek

Bersyukur dapet resep top markotop pas recook langsung sukses dan gak pake capek nguleninnya. Kalo yang masih awam di dunia per.baking.an *bahasane tips nya itu ikutin sesuai resep plek deh ya jangan dikurang-kurangin atau ditambah-tambahin.. 

Oiya kebetulan oven di rumah pakenya oven kirin yang kapasitas 19L otomatis saya bagi 2 semua bahan-bahan diresep ini. Hasil akhirnya lumayan banyak yang ukuran 70gr roti isi sosi dapet 5 pcs yang kecil2 8 pcs lumayan banyak kalo menurut saya.. 

Chef Alex Goh
~~ Sausage Mix Vegetable Buns ~~ 
Modifikasi: Eny Rere 

Bahan A: 
480 gram tepung terigu protein tinggi 
120 gram tepung terigu protein sedang 
110 gram gula halus 
10 gram garam 
20 gram susu bubuk 
1 sachet ragi roti 

Bahan B: 
1 butir telur ayam utuh 
300 gram air dingin (ditimbang) 

Bahan C: 
60 gram butter / margarin 

Bahan D: 
Sayuran campur (sesuai selera saja) 
Daun seledri diiris halus 
Mayonaise 
Saus cabe 

Bahan E: 
1 butir telur ayam utuh 
1 sendok makan susu cair
 >>>>>>> untuk olesan, kocok rata sebentar 

Cara membuat: 
1. Masukkan semua bahan A di dalam wadah, aduk rata 
2. Tambahkan bahan B dan uleni hingga tidak lengket di tangan 
3. Tambahkan bahan C dan terus uleni untuk menghasilkan adonan yang lembut, kenyal dan elastis 
4. Letakkan adonan di dalam wadah, tutup serbet lembab dan istirahatkan untuk proofing pertama lebih kurang 40 menit – 1 jam (letakkan adonan ditempat yang hangat suhunya seperti di dalam lemari atau di dalam oven yang tidak di ON kan) 
5. Setelah mengembang, bagi adonan masing masing 70 gram, bulatkan adonan dan lakukan hingga selesai. 
6. Lalu tutup adonan untuk proofing kedua selama 10 menit 
7. Selepas 10 minit, gilas adonan lalu letakkan sosis di bahagian tengah, lipatkan adonan menjadi separuh dan biarkan 1/3 adonan dari pinggirnya 
8. Potong adonan yang sudah dilipat tadi menjadi 8 bagian kecil (potong hanya dibagian sosis saja, dan biarkan bagian 1/3 tidak di potong, adonan ini mirip seperti sisir rambut)
9. Putarkan bahagian pertama ke sebelah kiri dan bahagian ke dua ke sebelah kanan, lakukan hingga selesai
10. Susunkan adonan ke dalam loyang pembakar yang telah dioleskan margarin dan di taburkan dengan sedikit tepung 
11. Tutup adonan dengan serbet untuk proofing ketiga selama selama 45 menit
Setelah 45 menit, oles atasnya dengan campurkan 1 biji telur dengan 1 sudu besar susu segar dan kocok sebentar )
12. Sambil nunggu proofing ON kan oven kurleb 10 menit
13. Taburkan sayuran, lalu semprotkan atasnya dengan mayonaise dan saos cabe
14. Panggang disuhu 170C selama 20 menit atau sehingga hingga matang
15. Setelah keluar dari oven, semprot lagi mayonis dan saos

Silahkan di copy di share resepnya saya dapet resep ini juga dari ibu-ibu yang baik hati gak pelit resep semoga resepnya ini jadi ladang pahala. Amin.

Hasil eksekusi mamah Ryu Rara



0 komentar:

Posting Komentar

 

Blognya mama Ryu Rara Template by Ipietoon Cute Blog Design